Нелли Ли (Школа инструкторов)

Наши занятия помогают мне более осознанно относиться к своей жизни. Это очень приятные ощущения счастья, радости, наполненности от того, что какая-то шелуха отпадает.
Всегда очень много суеты, я это осмысливала, осмысливала то, сколько всего лишнего, ненужного, на что мы тратим кучу времени и сил, нервов. И, представляете, как раз тогда, когда я об этом думала, подруга моей дочери отправила мне по ватсапу сообщение, которое дораскрыло и поддержало мои мысли по этому поводу; Мы все очень много времени уделяем на телефон: прочитать сообщение, кому-то позвонить, пообщаться в каких-то группах, причем всё это абсолютно безрезультатно. В этом сообщении говорилось- если бы мы столько же раз за день, сколько мы хватаемся за телефон, хватались бы за какие-нибудь святые писания (у каждого они свои), если бы столько же раз обращались к богу, может быть, наша жизнь стала бы спокойнее, добрее, приятнее. И, вы знаете, я осознала, как много у меня времени уходит на какую-то возню, на то, что неважно, без чего можно обойтись. И буквально за неколько дней моя жизнь стала действительно прямо заметно размереннее и спокойнее. У меня такое ощущение, что именно этой глубины мне не хватало. Она мне была нужна, но я не знала, как её найти.
Спасибо вам, наши дорогие учителя-Виктор, Татьяна, это просто для меня какое-то большое счастье, что вы в моей жизни появились, что я так много от вас узнала, многим напиталась.Еще хотелось бы поделиться моими недавними мыслями по поводу терпения, может быть, кому-то тоже окажется это полезным: очень многие люди, сколько я замечаю, находятся в терпением на «ты», а у меня были большие сложности и именно в последнее время, к кому бы я ни обращалась- к старшим, к учителям, духовным лицам, все говорили мне «терпи», и вы знаете, это всё дошло в один момент до такого уровня, что слово «терпи» начало вызывать во мне раздражение. Я медитировала на это, почему же у меня не получается терпеть и для меня открылось, что я, оказывается, в это слово вкладываю совсем другой смысл, т.е. для меня до сих пор терпение- это словно задержка дыхания, насколько бы долго я не научилась задерживать дыхание, тем не менее, рано или поздно дыхание все равно прорывается, только оно прорывается с большей силой, с хрипами, с кашлем, под большим давлением; вот так же и с терпением: терпение было для меня как сжимание, удержание, но чем дольше я сдерживалась и терпела, тем сильнее был потом взрыв, тем сильнее и безысходнее была какая-то боль. А как оказалось- многие люди, которые говорили мне о терпении, закладывали туда смысл «понимание», то есть то, что я определяю словом «понимание», «разобраться», «вникнуть»- в комплексе именно такое они и вкладывали значение в слово «терпение». И, действительно, когда даешь себе возможность выдохнуть, не торопиться с реакцией и просто разобраться, ведь почему-то это в мою жизнь пришло, зачем-то это произошло, и если сразу не давать место реакции, не давать Уму прыгать, а немного остановиться и подумать «а зачем это мне?», то это понимание действительно помогает и даже в чем-то облегчает нашу жизнь и дает ответы на многие жизненные вопросы.

Рекомендуем сохранить ссылку у себя на странице в соц сети:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *